От этого сгорают ангелы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От этого сгорают ангелы... » Время назад » Музыка души


Музыка души

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Игроки: Рейнхард, второй герцог империи демонов, Ульрих, его двоюродный брат
Место действия: дворец королевской семьи
Время действия: около 1000 лет назад
Саммари:
  Юный герцог пытается осознать свое место в мире и хочет найти кого то, кто бы понял, что происходит с так некстати проснувшимся сердцем.

0

2

Бывают такие вечера что ты не понимаешь, от чего вдруг хочется выскочить на улицу и бежать. Бежать вперед не взирая на ветер и дождь, не считая камней о которые спотыкаешься, падать, подниматься и снова бежать, не думая, не понимая, дать волю только ногам и энергии, которая хлещет через край, в которой захлебывается сердце. В детстве Рейнхард был плаксой. То есть он сам так считал, потому что слезы наворачивались на глаза по поводу и без повода. Он стыдился этого, пытался сдерживаться, скрываться, и единственное чего добился -когда начинало щипать вносу щурил глаза, вроде как от злости. Иногда помогало. Сегодня был как раз такой вечер. Юный герцог с ногами забравшись на подоконник сидел на открытом окне и, уткнувшись носом в колени слушал дождь. В голове вертелись странные мысли навроде "разве бывает так хорошо, что даже плохо?" Распущеные волосы окутывали хрупкую фигурку, щекотали босые ноги. Было порядком холодно -почти невесомая ночная одежда не защищала от ветра.

0

3

Он опять попал под дождь. И ведь знал же заранее, чувствовал, как меняется ветер и запахи цветов в саду. Ну, разве можно быть таким самоуверенным... Над головой младшего Неистового вертелся небольшой смерчик, веером разгоняя дождевые капли. Под смерчиком было сухо. Но какого... он поперся гулять в саду под дождем?.. Прошло уже три месяца с тех пор, как он остался один. Это никак не проявлялось внешне, разве что он стал еще более безрассудным.
И чуть более молчаливым.
Почувствовав чье-то присутствие, Ульрих поднял голову. Наверху открыто окно. Это комната Рейнхарда, младшего из двух сыновей Князя. А вон и он сам, сидит на окне.. Ну да, для него дождь - это счастье.
Недолго думая, Ульрих прикрыл веки и позволил смерчу, висевшему над головой, переместиться ниже и расшириться. Оказавшись в эпицентре воздушного потока, юный демон легко взмыл вверх и повис напротив открытого окна.

- Приветствую. Это ты захотел дождь? - негромко спросил он и замолчал, глядя широко открытыми глазами на задумчиво сидящего на подоконника Рейнхарда.

Отредактировано Ульрих фон Тиссен (2009-09-24 23:34:36)

0

4

- М? - Рейнхард поднял удивленный взгляд и по-кошачьи отряхнулся -мокрые волосы щекотали нос - Здравствуй! Дождь? Это мое настроение. Хочу чтобы мир плакал вместе со мной. Ярко синие глаза герцога казалось сами были наполнены водой. Неожиданный гость разбил иллюзию на тысячи капель. Рейну требовалось время, чтобы придти в себя, слишком уж задумался. Строить свой мирок мальчик научился с самого раннего детства и не заметил, как научился полностью в него прятаться. Погружаться в мысли как в водоворот, полностью отдаваясь другой реальности.
- А ты, как  вижу плакать не хочешь?

0

5

- А что, можешь заставить? - с вызовом спросил Ульрих. - - Попробуй. И улыбнулся, вопреки сказанному вполне мирно. Он видел, что в словах Рейнхарда нет никакой агрессии, только немного мальчишеской гордости за свою силу. Все демоны выпендрежники, это Ульрих еще лет сто назад понял. Но он и сам был таким.- Пригласишь войти? А то тут мокро.. Заодно расскажешь, почему тебе хочется, чтобы мир плакал. Если пожелаешь. Он выжидающе распахнул ресницы. Вода, непостижимым образом миновав поток воздуха, в котором висел юноша, проникла Неистовому за шиворот, заставив его поморщиться. Вообще-то, было тепло, но все равно не очень приятно.

0

6

- Тебя может заставить плакать только музыка. Заходи. Если ты и правда хочешь войти во дворец. Здесь всякое случается. Мальчик загадочно улыбнулся и встал с подоконника. Дождь стал более редким, капли -намного крупнее. Рейн был небольшого роста, хрупкий, и в этой белой рубашке казался едва ли не прозрачным. Вместе с тем, ты никогда бы не назвал мальчика слабым, вокруг него незримо распространялась аура превосходства. Он не задирался, не чванился, не унижал. Он просто ЗНАЛ какое место принадлежит ему в обществе.

0

7

Если ты и правда хочешь войти во дворец. Здесь всякое случается.
А чего мне бояться, - равнодушно подумал юный демон. - Ну, хоть скучать не придется, - вслух сказал он и влетел в комнату Рейнхарда. Скинув в полете все-таки подмокший жемчужно-серый плащ - надо будет сменить его, уж больно легкий, а вечера все холоднее, - Ульрих бросил его на подоконник и приземлился рядом с Рейнхардом.
- Ты почти прав... насчет музыки. - улыбаясь не менее загадочно, продолжил разговор младший из Повелителей Ветров. Рядом с Рейнхардом он, весь в черном, с бледно-фиолетовыми длинными волосами, казался не менее хрупким. Его движения были невероятно грациозны и стремительны, в них угадывалась тщательно контролируемая и даже отчасти скрываемая сила, выступающая лишь тогда, когда это было необходимо. И все-таки, рядом с Рейнхардом он смотрелся старшим. Он и был немного старше.

0

8

Рейн с интересом смотрел на гостя. Тот, хоть и совсем недавно, уже перешел рубеж между мальчиком и юношей. Ту незримую границу, за которой очарование детства переходит в яркую браваду молодости. Смелый. Ярко отличающийся от частых во дворце прислужников, приспешников и робковатых подпевал. А еще... в нем есть что то еще, кроме общедемонического желания подчинять. Страсть, едва уловимая внешне, но накрепко вплетенная в стержень души. Музыка. Смесь звуков, которая способна иногда быть сильнее магии. которая сама по себе магия и доступна даже людям. Которая не принадлежит никому и принадлежит всем. Загадка. Такая же как мечта, которая есть, но никто ее не видел.  Рейн любил загадки и не любил военные искусства. К счастью, последнее занятие с первым легатом закончилось плачевно и мальчик был освобожден от повинности махать шпагой на целых три дня. Ради такого счастья даже нога болела меньше.
- Ты научишь меня играть? Я хочу. На флейте. Синие глаза медленно становились светло-голубыми.

0

9

- Я только вошел. Ты не предложил гостю даже чая, а уже требуешь чего-то взамен? Непозволительное негостеприимство. Даже если я непрошеный гость. - проговорил Ульрих с насмешкой, впрочем, было видно, что он пытается затеять своеобразную игру. Слов, поступков, настроений... Игру, которая может начаться совершенно безобидно, и обратиться чем угодно.
Юность смела и беспечна, она не оставляет шансов незрелому еще разуму, который просто не успевает заслонить от неосторожных поступков. Будь Ульрих лет на двести старше, он мог бы не сказать этих слов. Потому так щедра судьба к юности и дарит ей тысячекрат больше, чем осмотрительной и подозрительной зрелости. Самую искреннюю и глубоко взаимную дружбу, самые кристальные чувства, самые незабываемые впечатления.
Обо всем этом демон не думал. Он смотрел на худенького демона, стоящего перед ним, и улыбался. Его улыбка была его щитом, неосознанным, несокрушимым. А еще он очень хотел научить младшего сына Князя играть на флейте - ведь у него появится товарищ, с которым можно будет говорить о любимой музыке, - но не признаваться же ему в этом сразу. Еще чего...

Отредактировано Ульрих фон Тиссен (2009-10-04 02:47:39)

0

10

- Хочешь чая? Так бы и сказал. Я же не могу в каждом госте подозревать голодного - Рейн звонко рассмеялся  - Ты с чем любишь чай? С мятой или со сладостями? Рейнхард легко метнулся к стене, будто случайно задел рукавом колокольчик. Мелодичный перезвон быстро растаял в воздухе и тут же в комнату с поклоном вошла девушка. В руках у нее был поднос с чашками и чайником.

0

11

Ульрих недоуменно посмотрел на смеющегося демона, еле удержавшись от того, чтобы измениться в лице. Его покоробила шутка Рейнхарда, показавшаяся чудовищно грубой рядом с тем легким покрывалом намека, что оставили в воздухе слова Ульриха.
Как будто я ему навязываюсь... что-то требую... Он такой нечуткий? Неужели не понял ничего? Странно... мне показалось, он... Разочарование медленно всплывало из глубины души... Было и еще кое-что, чего Рейнхард не мог угадать.
Все-таки, его игру поддержали, пусть не так, как он ожидал. Уже хорошо.
- Ты же знаешь, демонам не нужна пища. А слова эти любил говорить мой отец... Он запнулся на долю секунды, потом беззаботно продолжил: - Он любил бывать в мире людей, а людям нужна совсем иная пища, не та, что нам. Кроме того - в том мире чаем сыт не будешь. А у нас это скорее развлечение... С мятой и сладостями. Не люблю выбирать что-то одно. И Ульрих снова улыбнулся, скрывая из деликатности, что слова собеседника огорчили его. Не следовало портить еще не начатую беседу глупыми придирками. К тому же - он сейчас так чувствителен, ему могло и показаться.

Отредактировано Ульрих фон Тиссен (2009-10-06 02:44:59)

0

12

Рейн почувствовал промелькнувшее недовольство. Жизнь еще не успела научить его скрывать свои мысли и чувства, говорить то, что думаешь и не думать о всех возможных толкованиях шутки. Он так и не понял, что обидного мог сказать, но долго по этому поводу рассуждать не было времени, тем более что чай с мятой и сладостями был одним из любимых развлечений. Суть не в чае, а в том, какую атмосферу он создает. Особенно для разговоров, вот так, во время дождя, когда холодно, и хочется создать вокруг себя круг уюта, за который не проникнут ни ветер ни беспокойство.
- Извини, если обидел, я в последнее время часто бываю один, наверное ждут когда я совсем одичаю и стану злобным кусачим демоном. Кусачим пока не стал, но умением вести беседы и так не славился, а сейчас так вообще забыл как это правильно - он виновато улыбнулся и развел руками. А насчет выбирать что то одно, это верно, всегда обидно, кажется, что то от чего отказался было лучше. Давай не выбирая  - по обязанности хозяина юный герцог наполнил чашки горячим напитком. По комнате распространился аромат мяты. Вазочки со сладостями манили разнообразием.

0

13

Придумается же всякое... с некоторой досадой на себя подумал Ульрих, до конца не понимая, досадует ли он на то, что фраза Рейнхарда расстроила его, или же на то, что юный демон заметил его обиду. Это, по-видимому, я уже совсем одичал... По комнате распространялся нежный аромат. Демон не любил слишком резких запахов, к коим обычно причислял и запах мяты, но этот ему странным образом пришелся по душе. Легкий, едва уловимый и вместе с тем насыщенный и глубокий.

- Все в порядке. - улыбнулся Ульрих, осторожно прикасаясь к чашке указательным пальцем. Так и есть, горячая... Подождать, пока остынет, или остудить? А, я никуда не тороплюсь - Одичаешь? А кому это нужно, чтобы ты кусался? - с интересом спросил он, и, не удержавшись от соблазна, протянул руку к вазочке со сладостями.

0


Вы здесь » От этого сгорают ангелы... » Время назад » Музыка души