Талисманом может быть любой предмет.

Итак, самый верный путь обрести хороший талисман - это получить его в подарок. Не случайно большинство волшебных сказок включает в себя эпизод дарения главному герою сапог-скороходов, ковра-самолета, красивой одежды, душевных качеств или чего-нибудь еще, причем дар осуществляется человеком, по достоинству оценившим нашего героя или героиню и желающим наградить его или ее за доброту или страдания.
Есть еще одно важное условие - мало просто принять подарок, нужно помимо этого уметь держать язык за зубами и никому не рассказывать о своем талисмане. Наверное, это одно из самых сложных требований, так как человеку свойственно хвастовство, иной раз так тяжело удержаться и не раскрыть секрет! Но если Вы к талисману относитесь серьезно, не как к красивой, но бесполезной безделушке, то постарайтесь выполнить и это условие. Во всех сказках делается особый упор на тайну, герою надлежит молчать, иначе магический предмет утратит всю свою силу.
В русской народной сказке "Волшебное кольцо" Мартын спасает змейку и относит ее змеиному царю. За его услужливость, доброту и целый ряд положительных качеств ему полагается награда, поэтому вполне естественно, что отец спасенной змейки предлагает молодцу щедрые дары. Тот, однако, предпочитает получить весьма сомнительный подарок, поскольку тот требует к себе особого отношения и не терпит небрежности.

КОЛЬЦО - люди, выбравшие себе талисманом кольцо, всю жизнь стремятся к совершенству, хотят во всем добиться наилучшего результата, однако очень часто терпят неудачи. Это происходят оттого, что зачастую они сами не знают, чего они хотят.
Мысли этих людей сумбурны, они не могут сосредоточиться на чем-то одном, взяться только за одно дело и закончить его. Им непременно нужно одновременно приступить к выполнению всех дел, поэтому они редко преуспевают в жизни, и им приходиться довольствоваться скромной ролью чиновника, клерка, домохозяйки, продавщицы, обслуживающего персонала и так далее, хотя они могли бы достигнуть гораздо большего. Но для этого им следует научиться организовывать себя и свой рабочий день, быть внимательными, унять свою жажду деятельности и проявлять больше усердия в работе. Главным для них должно стать не количество выполненных ими дел, а их качество. Только так они смогут полностью раскрыться и применить свои способности себе на пользу.
Самая главная проблема людей, чьим талисманом является кольцо, - это неумение уйти в работу с головой, отдаться целиком любимому делу. Чаще всего таких дел у них несколько, причем они не любят трудиться в одиночку, предпочитая делать это в коллективе, и чем больше будет людей рядом с ними, тем больше забот и проблем они свалят с себя на плечи другим. Такая паразитическая позиция не способствует повышению авторитета этих людей, окружение ценит их веселый нрав и непосредственность, естественность в поведении и остроумие, но практически никогда серьезные дела таким людям не доверяют, так как на них нельзя положиться, они могут забыть про все на свете и подвести тех, кто им доверяет.
Кольцо - это тоже временный талисман, и люди, отдающие предпочтение таким амулетам, интуитивно это чувствуют. Разочаровываясь, они снимают свои кольца, но вместо того, чтобы либо совсем освободиться от талисмана, либо выбрать принципиально новый, они просто меняют одно кольцо на другое. Таким образом, они как будто бегают по одному и тому же кругу, им следует разомкнуть его и выйти на волю.

БРАСЛЕТ - те, для кого браслет является талисманом, очень не уверены в себе и считают себя жертвами обстоятельств.  Эти люди как бы стремятся укрыться от жизни в свою скорлупу, уйти от многочисленных проблем, в общем, спрятаться от всего, что происходит вокруг них.
Браслет приносит этим пессимистам внутренний комфорт, он обхватывает их руку и создает иллюзию того, что все под контролем, как будто кто-то сильный держит этого человека за руку и ведет его в нужном направлении. Этим людям следует избавляться от своего огромного комплекса неполноценности, учиться общению с людьми, заново открывать для себя мир. Браслет может помочь им сделать первые шаги к обновлению, но все остальное они должны, просто обязаны делать сами.
У этих людей есть прекрасное качество - они великолепные слушатели, умеют посочувствовать, становятся хорошими друзьями, очень заботливы и обладают тонкой душой. Их ум легко воспринимает все новые веяния, свободен от стереотипов и шаблонов.
Если человек стремится к совершенству, он постарается взять от своего талисмана все, что тот может ему дать, но никогда не будет сохранять преданность одной вещи только потому, что когда-то она помогла ему выпутаться из трудной ситуации.
Кроме того, не следует забывать и том, что многие носят браслеты на левой руке, там, где пульс, и от этого его влияние, как положительное, так и дурное, многократно усиливается.

БРОШЬ С КАМНЕМ - люди, выбирающие себе подобный талисман, уверены в своих силах, умеют просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед, полны надежд на светлое завтра и стараются выполнять все свои дела по мере их накопления. Интуиция у них развита чересчур слабо, им не следует полагаться на авось, только кропотливая каждодневная работа приведет их в конце концов к успеху.
Талисман таким людям служит скорее украшением, чем защитным или приносящим удачу средством, им хватает одного взгляда на свою красивую брошь (значок), чтобы увериться в том, что все будет хорошо. Эти люди любят роскошь, но она не является для них конечной целью, скорее, богатство для них - необходимое условие благополучной жизни и результативной работы. Если их лишить комфорта и стеснить в средствах, эти люди легко впадут в депрессию и никакой талисман им уже не поможет. Можно сказать, что они сами себе талисманы, однако искренне верят в помощь свыше. Не стоит их разуверять в том, что брошь приносит им удачу и оберегает от опасностей, они все равно Вам не поверят и приведут в опровержение массу случаев, демонстрирующих сверхъестественные возможности их талисмана.
Эти люди по своей натуре эстеты, они стремятся к красоте и ради этого способны на многое. Если люди, взявшие брошь с камнем за талисман, хотят достичь максимального успеха, им нужно развивать в себе наблюдательность, работать над собой, избавляться от собственных недостатков и не реагировать так остро на чужие. Талисман должен помочь им в нелегкой работе над собой.